Постановление Городского Головы г. Калуги N 381-п от 30.12.1999 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ГВС и ВОДООТВЕДЕНИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА, УСТАНОВЛЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЯ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКАЯ УПРАВА Г. КАЛУГИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ



30 декабря 1999 г. N 381-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ

НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ГВС И

ВОДООТВЕДЕНИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА,

УСТАНОВЛЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЯ





В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ N 1099 от 26.09.94 г.), разработанными с целью защиты прав потребителей коммунальных услуг на основе Закона РФ "О защите прав потребителей",

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о порядке оплаты населением услуг по водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению по показаниям приборов учета, установленных у потребителя (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя городского Головы - начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства Н.М.Матвейкина.





Городской Голова

В.Г.Белобровский







Утверждено

Постановлением

Городского Головы г. Калуги

от 30 декабря 1999 г. N 381-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ,

ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ и ВОДООТВЕДЕНИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ

ПРИБОРОВ УЧЕТА, УСТАНОВЛЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЯ





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение вводится для реализации Правил предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ N 1099 от 26.09.94 г.), разработанных с целью защиты прав потребителей коммунальных услуг на основе Закона РФ "О защите прав потребителей. Положение регулирует отношения между водо- и теплоснабжающими организациями и потребителем услуг по водоснабжению, горячему водоснабжении и водоотведению.

1.2. в настоящем Положении потребитель:

- гражданин, пользующийся услугами по водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению.



2. Порядок установки у потребителя и эксплуатации

приборов учета расхода холодной и горячей воды,

принятых сточных вод



2.1. Для учета расхода холодной и горячей воды, принятых стоков используются приборы учета, разрешенные органами Госстандарта РФ для коммерческих расчетов.

2.2. Приборы учета расхода холодной и горячей воды, принятых стоков приобретаются потребителем и устанавливаются в соответствии с техническими условиями, выданными потребителю водо- и теплоснабжающими организациями за его счет.

2.3. Монтаж, проверка, опломбирование и техническое обслуживание приборов учета производится организацией, имеющей лицензию на право выполнения этих работ, под контролем водо- и теплоснабжающих организаций за счет потребителя.

2.4. Водо- и теплоснабжающие организации не несут ответственности за сохранность и целостность приборов учета и пломб на них.

2.5. Потребитель несет ответственность за нарушение имеющейся схемы учета расхода холодной и горячей воды и за сохранность пломб на приборах учета.

2.6. Ввод приборов учета в эксплуатацию оформляется актом, подписанным представителями водо- и теплоснабжающих организаций, жилищно - эксплуатационной организации и потребителем.

2.7. Приборы учета эксплуатируются, проверяются в соответствии с действующими нормативными документами за счет потребителя. Технические паспорта на приборы учета хранятся у потребителя.

2.8. Ремонт и замена приборов учета, в случае неисправности, производится по заявке и за счет потребителя.

2.9. По истечении предельного срока службы прибора учета, установленного действующими нормативными документами, обслуживающая организация направляет потребителю предписание о необходимости его замены.



3. Порядок оплаты услуг по водоснабжению,

горячему водоснабжению и водоотведению по показаниям

приборов учета, установленных у потребителя



3.1. Потребитель оплачивает водо- и теплоснабжающим организациям полный объем услуг: по водоснабжению и водоотведению по тарифам ГП "Калугаоблводоканал" для населения, утвержденным постановлением Правительства Калужской области; по горячей воде и водоотведению по тарифам, утвержденным постановлением городского Головы, с даты подписания водо- и теплоснабжающими организациями и потребителем акта ввода приборов учета в эксплуатацию, где приведены показания приборов учета на момент подписания акта.

3.2. Водо- и теплоснабжающие организации информируют потребителя об изменении тарифов на услуги в течение двух недель с момента их утверждения через средства массовой информации.

3.3. Объем холодной воды, подлежащий оплате, определяется по показаниям приборов учета расхода холодной воды.

Объем горячей воды, подлежащий оплате, определяется по показаниям приборов учета расхода горячей воды.

Объемы сточной воды, отводимой из квартиры, принимаются равными объемам потребленной холодной и горячей воды.

3.4. Потребитель ежемесячно оплачивает услуги в соответствии с показаниями приборов учета расхода холодной и горячей воды, принятых стоков.

Объем использованной воды определяется потребителем как разность показаний приборов учета в текущий и предыдущий моменты снятия показания.

При снятии показаний приборов учета потребитель фиксирует дату снятия показаний.

3.5. Потребитель самостоятельно определяет стоимость услуг, подлежащих оплате, исходя из тарифа, действующего на момент оплаты, объемов использованной воды и заносит в расчетную книжку для оплаты услуг.

Расчетная книжка выдается водо- и теплоснабжающими организациями по заявке потребителя.

3.6. Потребитель ежемесячно оплачивает водо- и теплоснабжающим организациям услуги по водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению путем внесения наличных средств на расчетные счета водо- и теплоснабжающих организаций через отделения банка или почтамта.

3.7. в случае неисправности или ремонта приборов учета, объемы потребленной холодной и горячей воды определяются по среднемесячному расходу по показаниям приборов учета за два месяца, предшествующих расчетному, но не ниже нормативного. Объемы сточных вод принимаются равными объемам водопотребления.

3.8. Водо- и теплоснабжающие организации систематически контролируют правильность снятия потребителем показаний приборов учета и полноту оплаты услуг.

При расхождении между показаниями приборов учета и оплаченными объемами воды, водо- и теплоснабжающие организации производят перерасчет стоимости услуг за период от предыдущей проверки.

3.9. Потребитель обязан обеспечить доступ к приборам учета расхода холодной и горячей воды, принятых стоков представителям водо- и теплоснабжающих организаций при наличии у них служебных удостоверений и заблаговременном предупреждении жилищно - эксплуатационной организацией.





Заместитель городского Головы - начальник УЖКХ

Н.М.Матвейкин



Согласовано:

Директор МП "Калугатеплосеть"

Л.Л.Тихонов



Директор ГП "Калугаоблводоканал"

В.Ф.Кутахин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru