Постановление Городского Головы г. Калуги N 355-п от 17.12.1999 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. КАЛУГИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКАЯ УПРАВА Г. КАЛУГИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ



17 декабря 1999 г. N 355-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. КАЛУГИ"





Во исполнение Постановления Городской Думы N 195 от 14.07.1999 г., утвердить Положение "О проведения конкурса на замещение должностей руководителей Муниципальных унитарных предприятий и Муниципальных учреждений г. Калуги".





Городской Голова

В.Г.Белобровский







Утверждено

Постановлением

Городского Головы г. Калуги

от 17 декабря 1999 г. N 355-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. КАЛУГИ





1. Настоящее Положение устанавливает основные принципы и правила, регулирующие порядок и условия проведения конкурса на замещение должностей руководителей Муниципальных унитарных предприятий и Муниципальных учреждений г. Калуги.

2. Целью конкурса является отбор наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимое образование, профессиональные знания и соответствующий опыт, способных по своим личным и деловым качествам к замещению должностей руководителей Муниципальных унитарных предприятий и Муниципальных учреждений.

3. Конкурс объявляется при наличии вакантной должности Распоряжением Городского Головы не позднее 10 дней со дня открытия вакантной должности с указанием сроков проведения конкурса, места и времени заседания конкурсной комиссии, а также срока приема документов на конкурс.

Дата начала конкурса устанавливается не ранее чем через месяц со дня его объявления.

4. Для проведения конкурса Распоряжением Городского Головы утверждается конкурсная комиссия (далее - комиссия) и председатель комиссии. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

5. Для обеспечения работы комиссии (регистрация и прием заявлений, формирование дел, ведение протокола комиссии и др.) комиссия назначает секретаря комиссии из числа ее членов. Порядок работы конкурсной комиссии определяется ее председателем.

6. Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности, сроках и месте его проведения, перечне и сроках подачи документов, необходимых для участия в конкурсе, требованиях, предъявляемых к кандидатам на замещение вакантной должности, месте и времени заседания комиссии публикуются в средствах массовой информации.

7. К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, опыт работы на руководящей должности и не достигшие пенсионного возраста.

8. Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление секретарю комиссии, которое регистрируется в специальном журнале с присвоением порядкового регистрационного номера.

9. При подаче заявления лицо, желающее принять участие в конкурсе вправе ознакомиться с учредительными документами и финансовым состоянием Муниципального унитарного предприятия или Муниципального учреждения, на должность руководителя которого оно претендует.

10. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

- копии диплома о высшем образовании и трудовой книжки;

- листок по учету кадров установленной формы с фотографией,

- другие документы, перечень которых устанавливает комиссия.

При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность. Конкурсант по своему усмотрению может представить другие документы, характеризующие его профессиональную подготовку.

Подлинники документов возвращаются заявителю в день их представления, а копии указанных документов подшиваются в дело. Прием документов производится в сроки, установленные комиссией. По истечении данного срока документы на конкурс не принимаются.

11. На основании представленных документов комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе.

Конкурсант не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- наличия у комиссии иных предусмотренных действующим законодательством сведений, препятствующих приему конкурсанта на должность руководителя Муниципального унитарного предприятия или Муниципального учреждения.

12. в ходе проведения конкурса комиссия оценивает конкурсантов на основании представленных ими документов, а в необходимых случаях - и по результатам сдачи ими квалификационных экзаменов. Оценка кандидатов производится по 10-балльной системе.

Каждый член комиссии выставляет конкурсанту соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень, приобщаемый затем к протоколу заседания комиссии. в конкурсном бюллетене каждым членом комиссии должна быть кратко изложена мотивировка, послужившая основанием для принятия решения о соответствующей оценке качеств кандидата.

После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных конкурсантами баллов комиссия определяет лиц, победивших в конкурсе. Победившим считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов. При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов комиссии при открытом голосовании решающим является голос председателя.

13. Результаты голосования и решение комиссии оглашаются лицам, принимавшим участие в конкурсе, на следующий день после окончания конкурса.

14. Выписка из протокола комиссии выдается лицам, участвовавшим в конкурсе (по их желанию).

15. Решение комиссии по результатам проведения конкурса является основанием для издания Городским Головой Распоряжения о назначении лица, победившего в конкурсе, на соответствующую должность и заключения с ним контракта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru