Постановление Администрации г. Обнинска N 301-п от 04.04.2003 "О СОВЕТЕ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (МЭРЕ ГОРОДА)" (Вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (МЭРЕ ГОРОДА), СОСТАВОМ СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (МЭРЕ ГОРОДА)

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ города ОБНИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



4 апреля 2003 г. N 301-п



О СОВЕТЕ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИ ГЛАВЕ

ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (МЭРЕ ГОРОДА)





В целях развития здравоохранения, обеспечения качественной медицинской помощи населению, улучшения эффективности работы медицинских учреждений всех форм собственности, координации их деятельности, объединения усилий и мер по укреплению и совершенствованию служб здравоохранения и для выработки концепции реформирования городского здравоохранения, в соответствии со ст. 25 Устава города Обнинска

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Создать Совет по здравоохранению при Главе городского самоуправления (мэре города).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по здравоохранению при Главе городского самоуправления (мэре города) (приложение N 1).

3. Утвердить прилагаемый состав Совета по здравоохранению при Главе городского самоуправления (мэре города) (приложение N 2).





Глава городского самоуправления

(мэр города)

И.М.Миронов







Приложение N 1

Утверждено

Постановлением

Администрации г. Обнинска

от 4 апреля 2003 г. N 301-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ (МЭРЕ ГОРОДА)





1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Совет по здравоохранению при Главе городского самоуправления (мэре города) (далее - Совет по здравоохранению) образуется по инициативе отдела здравоохранения Администрации города, учреждений здравоохранения различных форм собственности.

1.2. Совет по здравоохранению создается постановлением Главы городского самоуправления (мэра города). в соответствии со ст. 25 Устава города является консультативно - совещательным органом.

1.3. Совет по здравоохранению призван проводить работу по укреплению взаимодействия государственных органов здравоохранения и других медицинских учреждений различных форм собственности.

1.4. Совет осуществляет свою деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федеральных законов и иных правовых нормативных актов, принимаемых органами государственной власти РФ, Калужской области, а также правовых актов органов городского самоуправления города Обнинска, настоящего Положения о Совете по здравоохранению при Главе городского самоуправления (мэре города).

1.5. Работа Совета по здравоохранению строится по планам, формируемым на основе изучения потенциала здравоохранения и важнейших социально - экономических проблем развития города, заданий и поручений мэра города, предложений членов Совета по здравоохранению.

1.6. Совет по здравоохранению формируется на добровольной основе и осуществляет свою деятельность на общественных началах.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



Основными задачами Совета по здравоохранению являются:

2.1. Подготовка предложений по наиболее актуальным проблемам развития здравоохранения города, рассмотрение инициативных предложений, их оценка и эффективность реализации заинтересованными организациями.

2.2. Организация экспертизы проектов и программ в области здравоохранения, выносимых на рассмотрение Администрации г. Обнинска.

2.3. Создание условий для плодотворной работы медицинских и фармацевтических работников, повышение качества медицинского и фармацевтического обслуживания населения г. Обнинска.

2.4. Изучение и обобщение результатов социологических исследований общественного мнения, выступления средств массовой информации по вопросам развития здравоохранения.

2.5. Участие в разработке нормативных актов Администрации города, городского Собрания, затрагивающих вопросы здравоохранения и лекарственного обеспечения, анализ ранее принятых актов с внесением предложений по их дополнению или корректировке.

2.6. Содействие формированию позитивного общественного мнения о работе медицинских и фармацевтических учреждений всех форм собственности.

2.7. Создание условий, способствующих развитию городского здравоохранения путем внедрения передовых медицинских технологий, применения новых лечебно - диагностических методик в работе лечебно - профилактических учреждений различных форм собственности, улучшения профилактических мероприятий среди населения города.

2.8. Формирование культуры здоровья населения города; повышение престижности здорового образа жизни.

2.9. Содействие распространению положительного опыта медицинских и фармацевтических учреждений разных форм собственности в развитии и улучшении здравоохранения города.



3. ПРАВА СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



Совет в соответствии с возложенными на него функциями имеет право:

3.1. Вносить в Администрацию г. Обнинска и городское Собрание предложения по разработке и реализации целевых и комплексных программ развития здравоохранения города.

3.2. Получать проекты постановлений и распоряжений Главы городского самоуправления (мэра города) по вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения в г. Обнинске для экспертизы и оценки возможных последствий.

3.3. Представлять в Администрацию г. Обнинска предложения медицинских и фармацевтических учреждений различных форм собственности, направленные на поддержку и развитие здравоохранения в городе.

3.4. в целях глубокой проработки вопросов, выносимых на рассмотрение Совета, создавать временные рабочие группы и комиссии, приглашать на свои заседания ведущих специалистов по здравоохранению и лекарственному обеспечению, а также представителей государственной власти и органов городского самоуправления.

3.5. Взаимодействовать с органами государственной власти и органами городского самоуправления.



4. СОСТАВ и ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



4.1. Совет формируется из представителей медицинских и фармацевтических учреждений различных форм собственности, других организаций, занимающихся развитием здравоохранения в г. Обнинске (путем выдвижения и самовыдвижения).

4.2. Персональный состав Совета утверждается Главой городского самоуправления (мэром города).

4.3. Текущую деятельность Совета организуют Председатель Совета и заместитель Председателя Совета, которые избираются членами Совета путем открытого голосования большинством голосов от его состава.

4.4. Председатель Совета избирается на 2 года:

- готовит и проводит заседание Совета;

- организует исполнение решений Совета;

- привлекает к работе Совета представителей органов государственной власти и городского самоуправления, медицинских и фармацевтических учреждений, объединений и организаций;

- взаимодействует с Администрацией г. Обнинска, может присутствовать или делегировать представителя Совета на заседания органов городского самоуправления при решении вопросов, затрагивающих интересы здравоохранения.

4.5. Заместитель Председателя Совета избирается на 2 года:

- замещает Председателя Совета во время его отсутствия;

- принимает участие в подготовке заседаний и решений Совета.

4.6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, и оформляются протоколом.

4.7. Глава городского самоуправления (мэр города) участвует в заседаниях Совета, которые, как правило, проходят в здании Администрации города.

4.8. Заседание Совета правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует не менее 2/3 от его состава.

4.9. При регулярных неявках без уважительных причин на заседания Совета или невыполнении возложенных на члена Совета обязанностей, Совет имеет право ходатайствовать перед Главой городского самоуправления (мэром города-об исключении члена Совета из его состава или включении в состав новых членов.

4.10. в заседаниях Совета могут принимать участие с правом совещательного голоса представители различных медицинских и фармацевтических структур, не являющиеся его членами.

4.11. По рассмотренным вопросам Совет вырабатывает рекомендации и предложения, которые могут реализовываться постановлениями и распоряжениями Главы городского самоуправления (мэра города).

4.12. Протоколы заседаний подписываются Председателем Совета.

4.13. Протоколы, решения и другая информация о деятельности Совета доводятся до членов Совета.







Приложение N 2

к Постановлению

Администрации г. Обнинска

от 4 апреля 2003 г. N 301-п



СОСТАВ

СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ (МЭРЕ ГОРОДА)





Председатель Совета по здравоохранению:



1. Цыб Анатолий Федорович - директор МРНЦ РАМН, академик;



Заместитель председателя Совета по здравоохранению:



2. Наволокин Владимир Васильевич - начальник ФГУ ЦМСЧ-8;



Члены Совета по здравоохранению:



3. Сычев Александр Геннадьевич - вице-мэр города по социальным вопросам;

4. Пономарев Анатолий Васильевич - заведующий отделом здравоохранения Администрации города;

5. Гуров Зиновий Рудопьянович - исполнительный директор ООО "Центр реабилитации";

6. Марулина Лидия Михайловна - генеральный директор ООО "Медицинское предприятие "Стомалим";

7. Березнер Александр Львович - генеральный директор ООО "Фита - фарма";

8. Татаурщикова Наталья Станиславовна - исполнительный директор ООО "Аллергоцентр", доктор медицинских наук;

9. Краснокутская Тамара Николаевна - директор муниципального предприятия "Аптека N 7";

10. Розиев Рахимджан Ахметджанович - директор ООО "Научно - производственное предприятие "Медбиофарм";

11. Иванов Анатолий Александрович - главный государственный санитарный врач центра Госсанэпиднадзора;

12. Цветков Анатолий Константинович - директор ООО "Медицинская фирма "Жемчуг";

13. Заречнев Александр Николаевич - главный врач профилактория ГНЦ РФ ФЭИ;

14. Кондратьев Игорь Николаевич - генеральный директор ООО "Вита - клиника";

15. Чудаков Виктор Михайлович - директор МУ "Санаторий "Здоровье";

16. Самофеев Леонид Ефимович - директор КОФОМС;

17. Бережок Сергей Петрович - ведущий специалист отдела здравоохранения;

18. Калинин Виталий Витальевич - заведующий ГП "Аптека N 8";

19. Татаурщиков Анатолий Алексеевич - директор страховой компании;

20. Киричук Сергей Васильевич - генеральный директор ООО "Обнинское протезно - ортопедическое предприятие";

21. Повага Людмила Алексеевна - директор ЗАО "Санаторий "Сигнал".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru