Постановление городской Думы МО "Г. Козельск" N 222 от 23.04.2003 (ред. от 21.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ и ВОДООТВЕДЕНИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА, УСТАНОВЛЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЯ (НАНИМАТЕЛЕЙ и СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ муниципального ЖИЛОГО ФОНДА МО "ГОРОД КОЗЕЛЬСК")"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД КОЗЕЛЬСК"

ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2003 г. N 222



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ

УСЛУГ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ

И ВОДООТВЕДЕНИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА,

УСТАНОВЛЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЯ (НАНИМАТЕЛЕЙ

И СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ муниципального ЖИЛОГО ФОНДА

МО "ГОРОД КОЗЕЛЬСК")



В связи с назревшей необходимостью упорядочения процессов установки и эксплуатации приборов учета расхода холодной и горячей воды, принятых сточных вод и порядка оплаты населением услуг по водоснабжению и водоотведению по показаниям приборов учета, установленных у потребителя (нанимателей и собственников жилья муниципального жилого фонда МО "Город Козельск"), Козельская городская Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о порядке оплаты населением услуг по водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению по показаниям приборов учета, установленных у потребителя (нанимателей и собственников жилья муниципального жилого фонда МО "Город Козельск").

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Козельск".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по социальным и экономическим вопросам, здравоохранению и экологии (Гончар В.Т.).



Глава городского самоуправления

(мэр города Козельска)

И.М.Богачев



Председатель Городской Думы

муниципального образования

"Город Козельск"

В.И.Коротков











Утверждено

Постановлением

Городской Думы

муниципального образования

"Город Козельск"

от 23 апреля 2003 г. N 222



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ,

ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ и ВОДООТВЕДЕНИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ

ПРИБОРОВ УЧЕТА, УСТАНОВЛЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЯ

(НАНИМАТЕЛЕЙ и СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ муниципального

ЖИЛОГО ФОНДА МО "ГОРОД КОЗЕЛЬСК")



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение вводится для реализации Правил предоставления услуг (утверждены постановлением Правительства РФ N 1099 от 26.09.94), разработанных с целью защиты прав потребителей коммунальных услуг на основе Закона РФ "О защите прав потребителей". Положение регулирует отношения между МУ "Служба заказчика по ЖКХ", водо- и теплоснабжающими организациями и потребителем услуг по водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению на основании приборов учета.

1.2. в настоящем Положении потребитель - гражданин (наниматель и собственник жилья муниципального жилого фонда МО "Город Козельск"), пользующийся услугами по водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению.



2. Порядок установки и эксплуатации у потребителя

приборов учета расхода холодной и горячей воды,

принятых сточных вод



2.1. Для учета расхода холодной и горячей воды, принятых стоков используются приборы учета, разрешенные органами Госстандарта РФ для коммерческих расчетов.

2.2. Приборы учета расхода холодной и горячей воды, принятых стоков приобретаются и устанавливаются потребителем за свой счет.

2.3. Монтаж приборов учета производится организацией либо лицом, имеющей (им) лицензию на право выполнения сантехнических работ. Заявление об установке счетчиков холодной и горячей воды потребителем подается после установки в МУ "Служба заказчика по ЖКХ".

2.4. Прибор учета является собственностью потребителя.

2.5. Приемка, ввод прибора учета в эксплуатацию, а также проверка правильности снятия показаний счетчика потребителем осуществляет комиссия, состоящая из представителей МУ "Служба заказчика по ЖКХ", МУПЖКХ, в трехдневный срок после подачи заявления потребителем об установке счетчика.

Комиссия в присутствии потребителя оформляет акт, подписанный членами комиссии и потребителем. Пломбирование узла учета осуществляет представитель МУПЖКХ после контрольной проливки. в акте в обязательном порядке указываются дата его подписания и показания прибора учета на момент подписания акта.

2.6. Потребитель несет ответственность за сохранность и целостность приборов учета, пломб на них, за нарушение схемы учета холодной и горячей воды, принятой комиссией.

Потребитель несет ответственность за несанкционированный разбор воды в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Приборы учета эксплуатируются, проверяются в установленные сроки в соответствии с действующими нормативными документами за счет потребителя.

2.8. Ремонт и замена приборов учета в случае неисправности производится по заявке и за счет потребителя организацией, имеющей лицензию на право выполнения сантехнических работ.



3. Порядок оплаты услуг по водоснабжению, горячему

водоснабжению и водоотведению по показаниям приборов

учета, установленных у потребителя



3.1. Потребитель оплачивает в МУ "Служба заказчика по ЖКХ" по водоснабжению и водоотведению и горячему водоснабжению по тарифам для населения за единицу учета, утвержденным постановлением Козельской городской Думы с момента ввода прибора учета в эксплуатацию, на основании акта приемки.

Действующий порядок предоставления потребителю льгот при оплате за услуги по водоснабжению, водоотведению и горячему водоснабжению сохраняется.

3.2. Объем холодной воды, предъявляемый к оплате, определяется по показаниям приборов учета расхода холодной воды.

Объем горячей воды, предъявляемый к оплате, определяется по показаниям приборов учета расхода горячей воды.

Объем стоков, предъявляемых к оплате, принимается в объеме суммы потребленных холодной и горячей воды.

(в ред. Решения городской Думы городского поселения "Г. Козельск" от 21.12.2007 N 207)

3.3. Потребитель информируется об изменении тарифов на услуги с момента их утверждения Козельской городской Думой через средства массовой информации.

3.4. Потребитель ежемесячно снимает показания приборов учета расхода холодной и горячей воды и предоставляет их в период с 25 по 30 число каждого месяца в МУ "Служба заказчика по ЖКХ". Оплата производится на основании извещения - квитанции МУ "Служба заказчика по ЖКХ".

3.5. Потребитель обязан своевременно сообщать о выходе из строя прибора учета в МУ "Служба заказчика" письменным заявлением.

В случае неисправности прибора учета оплата за услуги по водоснабжению, водоотведению и горячему водоснабжению производится по утвержденным нормативам по извещению - квитанции.

При обнаружении представителем МУ "Служба заказчика по ЖКХ" или МУПЖКХ неработающего прибора учета, нарушения целостности или отсутствия пломбы, отсутствии сообщения потребителя без уважительной причины о показании счетчика в установленный период (п. 3.4) с момента предыдущей проверки производится перерасчет по действующим нормативам.

3.6. МУ "Служба заказчика по ЖКХ" и МУПЖКХ контролируют правильность снятия показаний приборов учета и полноту оплаты услуг.

При расхождении между показаниями приборов учета и оплаченными объемами воды МУ "Служба заказчика по ЖКХ" производит перерасчет стоимости услуг за период от предыдущей проверки по тарифам, действующим на момент снятия показаний.

3.7. Потребитель обязан обеспечить доступ к приборам учета расхода холодной и горячей воды представителям МУ "Служба заказчика по ЖКХ", водо- и теплоснабжающих организаций.

При отказе потребителя предоставить доступ к приборам учета начисление оплаты за услуги по водоснабжению, водоотведению и горячему водоснабжению за последующие месяцы производится по утвержденным нормативам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru