Постановление Районного Собрания МО "Боровский район" N 52 от 23.04.2003 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в МО "БОРОВСКИЙ РАЙОН", УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РАЙОННОГО СОБРАНИЯ N 22 ОТ 31 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "БОРОВСКИЙ РАЙОН"

РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



23 апреля 2003 г. N 52



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ

СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ

СУБСИДИИ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В МО "БОРОВСКИЙ РАЙОН", УТВЕРЖДЕННОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РАЙОННОГО СОБРАНИЯ N 22

ОТ 31 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА





В соответствии со ст. 64 Закона Калужской области N 12 от 25.07.1995 (ред. Законов Калужской области от 22.06.1997 N 14-ОЗ, от 20.05.1999 N 17-ОЗ) "О нормативных правовых актах органов государственной власти и местного самоуправления Калужской области" Районное Собрание муниципального образования "Боровский район"

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



Внести дополнения в порядок исчисления совокупного дохода семьи, дающего право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в МО "Боровский район":

1. в п. 4 "Исчисление совокупного дохода семьи":

4.12. Квартиросъемщикам в возрасте до 23 лет (не имеющим семьи), имеющим собственное жилье и доход ниже прожиточного уровня, учитывать при расчете среднедушевого дохода доход родителей.

4.13. Ежемесячный доход незарегистрированных предпринимателей и лиц, которые работают у граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и не могут представить документы о доходах либо представляют документы о доходах ниже прожиточного минимума, принимается равным не менее 5 минимальных размеров оплат труда, установленных законодательством Российской Федерации.

4.14. в случае, если супруги не находятся в разводе, их доход учитывается в составе совокупного дохода семьи, независимо от места проживания. в случае раздельной регистрации супругов определяется среднедушевой доход, приходящийся на каждого члена семьи, с учетом которого и рассчитывается субсидия по числу зарегистрированных по каждому адресу. Если в лицевой счет вписан несовершеннолетний ребенок, состоящий с квартиросъемщиком в родственных отношениях (внук, племянник и т.д.) и имеющий родителей, зарегистрированных по другому адресу, то на ребенка определяется среднедушевой размер дохода семьи с родителями.

4.15. в случае, если семьей представлены документы о доходах, размер которых не отражает уровень благосостояния семьи (при котором невозможно физическое выживание семьи), вопрос о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии решается по согласованию с комиссией по оказанию адресной помощи в виде жилищных субсидий гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, созданной при администрации МО "Боровский район", при обязательном наличии акта обследования жилищно - бытовых условий проживания заявителя.

2. По тексту: п. 6 "Приостановление и прекращение предоставления субсидий":

6.1. Предоставление субсидии гражданам приостанавливается в случае, если граждане не предоставили сведений для переаттестации, граждане не вносят плату за жилищно - коммунальные услуги свыше 3 месяцев.

6.2. Предоставление субсидий прекращается в случае: письменного отказа семьи от предоставления субсидии; изменение места жительства семьи; изменение совокупного дохода гражданина (семьи) или состава семьи; неисполнение гражданином (семьей) обязательств, предусмотренных Соглашением; предоставление гражданином или членом его семьи недостоверной информации для назначения субсидии.

3. По тексту: п. 7 "Рассмотрение претензий и жалоб":

7.1. Все спорные вопросы по назначению субсидии выносятся на рассмотрение комиссии по оказанию адресной помощи в виде жилищных субсидий гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, созданной при администрации. Заключение комиссии носит рекомендательный характер для отдела жилищных субсидий и льгот.

Гражданин имеет право обжаловать действия отдела жилищных субсидий и льгот МУП "Служба заказчика" по предоставлению субсидий в судебном порядке.





Председатель Районного Собрания

муниципального образования

"Боровский район"

И.М.Родионов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru