Постановление Районного Собрания МО "Хвастовичский район" N 188 от 18.04.2003 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РАЙОННОГО СОБРАНИЯ ОТ 17.02.2003 N 181"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН"

РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



18 апреля 2003 г. N 188



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О СБОРЕ

ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

РАЙОННОГО СОБРАНИЯ ОТ 17.02.2003 N 181





На основании ст. 5, 17 Налогового кодекса Российской Федерации Районное Собрание МО "Хвастовичский район"

ПОСТАНОВИЛО:



1. Внести изменения в пункты 3, 4 и 6 Положения о сборе за право торговли, утвержденного постановлением Районного Собрания МО "Хвастовичский район" от 17 февраля 2003 года N 181.

2. Утвердить пункт 3 названного Положения в следующей редакции:

"3. СТАВКИ СБОРА

3. Юридические лица уплачивают сбор на право торговли и общественного питания в размере десятикратной минимальной оплаты труда в месяц.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю, имеющие стационарные торговые точки, уплачивают сбор на право торговли и общественного питания в размере десятикратной минимальной оплаты труда в месяц.

Индивидуальные предприниматели и физические лица, не имеющие стационарные торговые точки и осуществляющие торговлю, уплачивают сбор на право торговли и общественного питания в размере трехкратной минимальной оплаты труда в месяц.

Уплата регистрационного сбора на право занятия предпринимательской деятельностью не является основанием для освобождения от сбора на право торговли.

Уплата сбора за право торговли не освобождает плательщика от уплаты лицензионного сбора за право торговли подакцизными товарами.

Разовый сбор на право торговли физические и юридические лица РФ, равно как и иностранные, вносят в размере 50 процентов от одной минимальной оплаты труда за каждый день торговли".

3. Утвердить пункт 4 названного Положения в следующей редакции:

"4. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ СБОРА

Сельскохозяйственные товаропроизводители уплачивают сбор на право торговли и общественного питания в размере трехкратной минимальной оплаты труда в месяц.

Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность за пределами с. Хвастовичи и имеющие стационарные торговые точки, уплачивают сбор на право торговли и общественного питания в размере пятикратной минимальной оплаты труда в месяц.

Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность через стационарные торговые точки и не имеющие торговых залов, уплачивают сбор на право торговли и общественного питания в размере трехкратной минимальной оплаты труда в месяц.

От уплаты сбора освобождаются:

1. Бюджетные учреждения, основная деятельность которых финансируется из бюджета на основании сметы доходов и расходов, независимо от того, осуществляют предпринимательскую деятельность или нет.

2. Предприятия жилищно - коммунального хозяйства, полностью или частично финансируемые из бюджета МО "Хвастовичский район".

3. Приходы русских православных храмов и других религиозных объединений.

Освобождаются от уплаты сбора за право торговли с временных торговых точек:

- физические лица, уплачивающие сбор за право торговли через постоянные торговые точки (патент на право торговли);

- лица, торгующие продукцией, выращенной в личном подсобном хозяйстве. Основанием для освобождения от уплаты сбора на право торговли с временных точек являются представленные документы, подтверждающие льготу".

4. Утвердить пункт 6 названного положения в следующей редакции:

"6. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА

Расчеты начисления суммы сбора за право торговли предоставлять в налоговую инспекцию ежеквартально, но не позднее 20 числа следующего за истекший квартал месяца (по утвержденной форме).

Уплату налога производить ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным: банк получателя, ГРКЦ ГУ Банка России по Калужской области, г. Калуга, БИК 042908001; получатель, ИНН 4005001100, КПП 400501001, УФК МФ РФ по Калужской области (отдел по Хвастовичскому району Межрайонной инспекции N 2 по Калужской области), расчетный счет N 40101810500000010001, код 1400540.

Выдача патента осуществляется органами исполнительной власти, действие патента распространяется только на территории муниципального образования "Хвастовичский район".

Уплата разового сбора производится до получения разрешения на право торговли. Уплата сбора производится путем приобретения разовых талонов по месту торговли. Разовые талоны являются документами строгой отчетности, выписываются в двух экземплярах. в них проставляются номер, серия, дата, фамилия, имя, отчество гражданина или наименование юридического лица, осуществляющего торговлю. Реализация указанных талонов производится администрациями сельсоветов.

Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю и зарегистрированные на территории района, имеют право приобрести патент на право торговли.

Выдача патента осуществляется отделом торговли, сферы услуг и защиты прав потребителей администрации МО "Хвастовичский район". Действие патента распространяется только на территории МО "Хвастовичский район". Патент выдается только после предъявления банковского документа об уплате сбора. Муниципальная администрация ведет учет выданных патентов.

Патент оформляется в трех экземплярах, один выдается предприятию (гражданину), второй направляется в налоговую инспекцию, третий находится в деле администрации.

Расходы по уплате сбора на право торговли у юридических лиц производятся за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль (доход), у индивидуальных предпринимателей, физических лиц - за счет собственных средств".

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на межрайонную инспекцию МНС РФ N 2 по Калужской области - отдел по обслуживанию налогоплательщиков МО "Хвастовичский район" (Анопочкина А.Я.)

7. Данное Постановление опубликовать в районной газете "Родной край".





Глава муниципального образования

"Хвастовичский район"

С.Е.Веденкин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru