ПРИКАЗ департамента регионального развития Калужской области N 100-п от 25.04.2003 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ в ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на УСЛУГИ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ на территории КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДЕПАРТАМЕНТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ



ПРИКАЗ



25 апреля 2003 г. N 100-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на УСЛУГИ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

И КАНАЛИЗАЦИИ на территории КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ





На основании постановления Правительства Калужской области от 24.04.2002 N 90 "О наделении департамента регионального развития области отдельными полномочиями"

ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Утвердить Порядок рассмотрения документов в процессе осуществления государственного регулирования тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации на территории Калужской области (далее - Порядок) (прилагается).

2. Хозяйствующим субъектам, не оказывающим услуги систем водоснабжения и канализации юридическим лицам и предпринимателям (кроме населения), но имеющим организационно - технологические возможности и намеревающимся оказывать указанные услуги, обращаться в департамент регионального развития области с заявлением об утверждении тарифов в соответствии с Порядком.

3. Отделу тарифной, ценовой политики и контроля за ценообразованием управления развития потребительского рынка при осуществлении функций, возложенных на отдел, руководствоваться Порядком.

4. в случае противоречия положений Порядка положениям Инструкции по делопроизводству в департаменте регионального развития Калужской области следует руководствоваться положениями Порядка.

5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора - начальника управления развития потребительского рынка М.В.Непарко.





Директор департамента

Н.Е.Шубин







Приложение

к Приказу

департамента регионального развития

Калужской области

от 25 апреля 2003 г. N 100-п



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ в ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на УСЛУГИ СИСТЕМ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ





1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 28.02.95 г. N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (в редакции Указов Президента Российской Федерации от 08.07.95 г. N 685; от 08.04.2003 N 410) и от 28.04.97 г. N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации" (в редакции 27.05.97 г. N 528), постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 08.02.1996 N 131, от 15.04.1996 N 473, от 31.07.1996 N 915, от 30.06.1997 N 773, от 30.07.1998 N 865, от 28.12.1998 N 1559, от 06.02.2001 N 88, от 07.05.2001 N 350, от 16.06.2001 N 467, от 20.08.2001 N 593, от 02.04.2002 N 226, с изменениями, внесенными определением Верховного Суда Российской Федерации от 30.07.2002 N КАС 02-381) и постановлением Правительства Калужской области от 24.04.2002 N 90 "О наделении департамента регионального развития области отдельными полномочиями" и определяет единую процедуру в процессе осуществления государственного регулирования тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации, оказываемые юридическими лицам и предпринимателям (кроме населения) на территории Калужской области.

1.2. Основной целью утверждения настоящего Порядка является обеспечение единого механизма осуществления департаментом регионального развития области государственного регулирования тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации.



2. Порядок представления, рассмотрения заявлений

и введения в действие тарифов



2.1. Тарифы на услуги систем водоснабжения и канализации утверждаются и изменяются на основании заявления хозяйствующего субъекта, их оказывающего.

2.2. Основными условиями изменения тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации могут быть:

- изменение внешних экономических условий: цен на энергетические и материальные ресурсы, переоценка основных фондов, изменение норм амортизационных отчислений и т.д.;

- изменение нормативных правовых актов, действовавших при утверждении тарифов, влекущих за собой необходимость пересмотра утвержденных тарифов;

- нарушение хозяйствующим субъектом, для которого установлены тарифы на услуги систем водоснабжения и канализации порядка ценообразования, в том числе утвержденной департаментом регионального развития области Методики расчетов тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации на территории Калужской области.

2.3. Хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги систем водоснабжения и канализации, представляют в департамент регионального развития области заявление и прилагаемые к нему документы не менее чем за 1 месяц до предполагаемого ввода в действие новых тарифов.

Хозяйствующие субъекты, не оказывавшие ранее услуг систем водоснабжения и канализации, но имеющие организационно - технологические возможности и намеревающиеся оказывать указанные услуги, представляют в департамент регионального развития области заявление и прилагаемые к нему документы в том же порядке и в те же сроки.

2.4. Для утверждения или изменения тарифов хозяйствующий субъект, оказывающий услуги систем водоснабжения и канализации, представляет в департамент регионального развития области:

- заявление об утверждении или изменении тарифов, подписанное руководителем хозяйствующего субъекта, с указанием предлагаемых размеров тарифов, а также:

- копии учредительных документов (для юридических лиц);

- пояснительную записку, обосновывающую необходимость утверждения или изменения тарифов, с приложением схемы и описанием технологического цикла систем водоснабжения и канализации, перечня оборудования, с помощью которого оказываются услуги систем водоснабжения и канализации, и его технических характеристик;

- расчеты размеров тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации, выполненные в соответствии с Методикой расчетов тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации на территории Калужской области, утвержденной департаментом регионального развития области;

- расчетные материалы, составленные для расчета тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации по формам, прилагающимся к Методике расчетов тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации на территории Калужской области, утвержденной департаментом регионального развития области.

При необходимости департамент регионального развития области может запросить у хозяйствующего субъекта другие документы, необходимые для определения размера тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации.

2.5. Департамент регионального развития области рассматривает представленные материалы в течение 1 месяца и принимает решение по утверждению или изменению тарифов и дате их ввода в действие путем издания приказа.

2.6. в случае непринятия департаментом регионального развития решения об утверждении или изменении тарифов хозяйствующему субъекту направляется мотивированный отказ, основанием для которого может быть:

- непредоставление или предоставление не в полном объеме документов для утверждения тарифов на услуги систем водоснабжения и канализации, предоставление документов, не соответствующих требованиям настоящего Порядка;

- выявление недостоверности отчетных показателей за период, предшествующий регулируемому, используемых при обосновании тарифов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru