Решение Районного Собрания МО "Хвастовичский район" N 332 от 24.04.2008 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ МР "ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН", и ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН"

РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2008 г. N 332



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

МР "ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН", и ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА



В соответствии со ст. 22, 65 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктом 10 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ (в редакции от 24.07.2007 N 212-ФЗ) "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Калужской области от 06.02.2008 N 402-ОЗ "О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков", постановлением Правительства Калужской области от 26.02.2008 N 66 "Об определении пределов установления ставок арендной платы за использование земельных участков и поправочных коэффициентов, учитывающих категории лиц, являющихся арендаторами земельных участков", статьей 24 Устава муниципального района Районное Собрание МР "Хвастовичский район"

РЕШИЛО:



1. Установить порядок расчета размера арендной платы за земли, находящиеся в собственности МР "Хвастовичский район", и за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с приложением к настоящему Решению.

2. Решение Районного Собрания МР "Хвастовичский район" от 30.11.2006 N 177 "Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся на территории МР "Хвастовичский район" считать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава муниципального района

"Хвастовичский район"

М.А.Скачкова











Приложение

к Решению

Районного Собрания

муниципального района

"Хвастовичский район"

от 24 апреля 2008 г. N 332



ПОРЯДОК

РАСЧЕТА РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ,

НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ МР "ХВАСТОВИЧСКИЙ РАЙОН",

И ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА



1. Размер арендной платы определяется по следующей формуле:



А = С x К x П x И1 x ... x Ип,



где А - размер арендной платы (в годовом исчислении);

С - ставка арендной платы;

К - кадастровая стоимость земельного участка;

П - поправочный коэффициент, учитывающий вид деятельности арендатора или категорию лица, являющегося арендатором;

И1 x ... x Ип - годовые индексы потребительских цен за период, прошедший с момента утверждения соответствующих результатов кадастровой оценки земель.

2. Для расчета арендной платы в годовом исчислении применяются следующие процентные ставки арендной платы, исходя из целевого назначения и разрешенного использования земельного участка:

2.1. 0,3 процента в отношении:

- земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

2.2. 0,9 процента в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства; садоводства; огородничества; животноводства; для индивидуального жилищного строительства; для строительства, размещения и обслуживания индивидуальных гаражей; гаражей в некоммерческих гаражных обществах.

2.3. 1,5 процента в отношении земельных участков, предоставленных для нужд энергетики, транспорта, инженерной инфраструктуры.

2.4. 2,50 процента в отношении:

- земельных участков, предоставленных для нужд промышленности, в т.ч. связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых;

- земельных участков, предоставленных для размещения объектов торговли и общественного питания;

- земельных участков, предоставленных для нужд связи, радиовещания, телевидения, информатики;

- прочих земельных участков, не указанных в п. 2.1; 2.2; 2.3.

3. в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих земельные участки для предпринимательской деятельности, а также отдельных категорий граждан, использующих земельные участки для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, устанавливаются следующие поправочные коэффициенты:

3 - в случае нарушения сроков строительства, установленных договором, или нормативных сроков строительства;

4 - в случае использования земельного участка не в соответствии с целевым видом использования, установленного на основании соответствующего акта проверки органом, осуществляющим государственный или муниципальный земельный контроль;

5 - в отношении земельных участков, предоставленных в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют выплату заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Правительством Калужской области;

10 - в отношении земельных участков, предоставленных для размещения и эксплуатации производственных объектов, объектов торговли, общественного питания, АЗС и для размещении рекламы.

При осуществления на земельном участке нескольких видов деятельности устанавливается наибольший поправочный коэффициент из применяемых в отношении каждого вида деятельности.

В случае, если поправочный коэффициент не установлен в отношении какой-либо категории он принимается равным единице.

4. Годовые индексы потребительских цен применяются в расчетах, включая индекс сложившийся за год, в котором были утверждены соответствующие результаты кадастровой оценки земель.

5. Арендная плата вносится каждый год равными долями ежеквартально.

Арендная плата за период менее года рассчитывается как произведение 1/365 (1/366 для високосного года) годовой платы на количество дней.

Одновременно с внесением очередной ежеквартальной доли арендной платы арендатор вправе внести подлежащую уплате часть арендной платы за оставшийся период.

Сроки внесения арендной платы за земельные участки, предоставленные гражданам и их объединениям для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов, индивидуальных и коллективных гаражей, для ведения огородничества, личного подсобного хозяйства, садоводства и животноводства, - не позднее 15 сентября ежегодно.

Расчет размера арендной платы производится специалистом отдела экономики, имущества и архитектуры администрации МР "Хвастовичский район", осуществляющим подготовку проекта договора аренды земельного участка, и оформляется в виде приложения к договору. При изменении размера арендной платы новый расчет доводится до арендатора земельного участка.

6. Настоящий Порядок применяется к расчетам арендной платы, начиная со второго квартала 2008 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru