Решение городской Думы городского поселения "Г. Боровск" N 26 от 29.04.2008 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД БОРОВСК" (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Центральному федеральному округу 06.06.2008 N RU405151032008001)

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ГОРОД БОРОВСК"

ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2008 г. N 26



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД БОРОВСК"



В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года (с изменениями от 19 июня, 12 августа, 28, 29, 30, декабря 2004 г., 18 апреля, 29 июня, 21 июля 2005 года, 2, 15 февраля, 3 июня, 18, 25, 27 июля, 16 октября, 1, 4, 29 декабря 2006 года, 18 октября 2007 года) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. ст. 17, 38, 56 Устава муниципального образования городское поселение "Город Боровск" городская Дума муниципального образования "Город Боровск"

РЕШИЛА:



1. Принять изменения и дополнения в Устав муниципального образования городское поселение "Город Боровск" (приложение 1).

2. Настоящее Решение подлежит государственной регистрации и вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

3. Решение городской Думы муниципального образования "Город Боровск" N 17 от 31 марта 2008 года отменить.



Глава муниципального образования

городское поселение

"Город Боровск"

Н.В.Кузнецов











Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Центральному федеральному округу 6 июня 2008 г. N RU405151032008001





Приложение N 1

к Решению

городской Думы

муниципального образования

"Город Боровск"

от 29 апреля 2008 г. N 26



НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ПОЛОЖЕНИЙ УСТАВА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ГОРОД БОРОВСК"



1) Ч. 1 ст. 5 изложить в следующей редакции:

"Городское поселение имеет герб, флаг, гимн, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции, утверждаемые городской Думой городского поселения".

2) в части 1 статьи 9:

а) положение в редакции: "содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов городского поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных федерального и регионального значения" изложить в новой редакции: "дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог и осуществление иных полномочий в области использования дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации";

б) положение в редакции: "оказание содействия в установлении в соответствии с федеральным законом опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями городского поселения" исключить;

в) положение в редакции: "расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством" исключить;

г) положение в редакции: "утверждение генеральных планов городского поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения" изложить в новой редакции:

"утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения";

д) положение в редакции: "содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства" изложить в новой редакции: "содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства".

3) в части 2 статьи 17:

а) положение в редакции: "проект устава городского поселения, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав" изложить в новой редакции: "проект устава городского поселения, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами".

4) в статье 22:

а) дополнить положением в следующей редакции: "Контрольный орган муниципального образования".

5) Статью 25 изложить в новой редакции:

"1. Полномочия представительного органа муниципального образования независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в случае его роспуска в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Полномочия представительного органа муниципального образования могут быть также прекращены:

1) в случае принятия указанным органом решения о самороспуске. При этом решение о самороспуске принимается в порядке, определенном уставом муниципального образования;

2) в случае вступления в силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) в случае преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4-7 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения муниципального образования;

4) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

5) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.".

6) в статье 30:

а) дополнить положениями в следующей редакции:

"преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4-7 ст. 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения муниципального образования";

"утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом";

"увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом".

7) Абзац 3 части 4 статьи 32 изложить в новой редакции: "Глава администрации не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".

8) часть 5 ст. 32 дополнить положениями следующего содержания:

"преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4-7 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения муниципального образования";

"утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом";

"увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом".

9) Дополнить Устав статьей 33.1 следующего содержания:

"1. Контрольный орган муниципального образования (ревизионная комиссия) образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

2. Ревизионная комиссия формируется городской Думой городского поселения в соответствии с положением, утвержденным решением городской Думы городского поселения.

3. Результаты проверок ревизионной комиссии подлежат опубликованию (обнародованию) в районной газете "Боровские известия".

4. Органы местного управления и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в ревизионную комиссию по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции".

10) в части 1 статьи 40:

а) положение в редакции: "автомобильные дороги общего пользования, мосты и иные транспортные инженерные сооружения в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения, а также имущество, предназначенное для их обслуживания" изложить в новой редакции: "автомобильные дороги местного значения в границах городского поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких дорог";

б) положение в редакции: "библиотеки" изложить в новой редакции: "имущество библиотек поселения";

в) положение в редакции: "объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенные в границах городского поселения" изложить в новой редакции: "объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в соответствии с законодательством РФ";

г) положение в редакции: "имущество, предназначенное для развития на территории городского поселения массовой физической культуры и спорта" изложить в новой редакции: "имущество, предназначенное для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта";

д) дополнить следующими положениями:

"имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в поселении, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства";

"имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

"имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья".

11) в статье 46:

а) абзац 2 части 2 изложить в следующей редакции: "Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются для работников администрации муниципального образования муниципальными правовыми актами, издаваемыми городской Думой муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калужской области".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru