Постановление Правительства Калужской области N 177 от 06.05.2008 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЯМ) на РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО РАЗВИТИЮ ТЕХНОПАРКА "ГРАБЦЕВО" в КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2008 г. N 177



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

(МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЯМ) на РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ

ПО РАЗВИТИЮ ТЕХНОПАРКА "ГРАБЦЕВО" в КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 7 Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и во исполнение Закона Калужской области от 28 июня 2006 года N 211-ОЗ "О Губернаторской инвестиционной программе по развитию технопарка "Грабцево" в Калужской области" Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию мероприятий, предусмотренных Губернаторской инвестиционной программой по развитию технопарка "Грабцево" в Калужской области (прилагается).



Губернатор области

А.Д.Артамонов











Приложение

к Постановлению

Правительства Калужской области

от 6 мая 2008 г. N 177



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ)

УЧРЕЖДЕНИЯМ) на РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ГУБЕРНАТОРСКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО РАЗВИТИЮ

ТЕХНОПАРКА "ГРАБЦЕВО" в КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение о порядке предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию мероприятий Губернаторской инвестиционной программы по развитию технопарка "Грабцево" в Калужской области (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и регламентирует предоставление из областного бюджета субсидий на возмещение затрат при осуществлении мероприятий по реализации Губернаторской инвестиционной программы по развитию технопарка "Грабцево" в Калужской области (далее - субсидии).

2. Цель предоставления субсидий - возмещение затрат на оплату расходов для достижения целевых и контрольных показателей в соответствии с Губернаторской инвестиционной программой по развитию технопарка "Грабцево" в Калужской области (далее - программы) при обеспечении промышленных площадок инженерной инфраструктурой.

3. Условия предоставления субсидий.

3.1. Субсидии предоставляются организациям при выполнении следующих условий:

1) выполнение обязательств по договорам, заключенным с заказчиками программы;

2) целевое использование средств субсидий, предоставленных ранее (при наличии) этим организациям на осуществление мероприятий программы.

4. Критерии отбора получателей.

4.1. Получателями субсидий могут выступать юридические лица (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), осуществляющие деятельность по реализации мероприятий программы.

5. Порядок предоставления субсидий.

5.1. Субсидии предоставляются в пределах выделенных из областного бюджета лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов", на цели, указанные в настоящем Порядке.

Размер предоставляемых субсидий для каждого получателя субсидий определяется уполномоченным органом исполнительной власти Калужской области в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее - уполномоченный орган) пропорционально доле затрат каждого получателя в общем объеме затрат.

5.2. Перечисление субсидий организациям осуществляется на основании договора, заключаемого между уполномоченным органом исполнительной власти Калужской области в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства и организациями - получателями субсидий на основании гражданского законодательства Российской Федерации.

5.3. Для заключения договора и получения субсидий организация представляет в уполномоченный орган:

1) заявку на предоставление субсидии по форме и в сроки, установленные уполномоченным органом;

2) выписку из протокола заседания технического совета уполномоченного органа о положительном решении технического совета в части возмещения получателю затрат при осуществлении мероприятий по реализации программы;

3) расчет размера субсидии по форме, устанавливаемой уполномоченным органом;

4) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

6. Уполномоченный орган в 5-дневный срок проверяет представленные документы и в случае их соответствия требованиям законодательства и настоящего Порядка заключает с организацией договор о предоставлении субсидий.

7. Перечисление субсидии на расчетный счет организации осуществляется ежемесячно в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств отчетного периода.

8. Порядок возврата субсидий.

8.1. в случае нарушения организациями условий, установленных при предоставлении субсидий, уполномоченный орган направляет организации, допустившей нарушение этих условий, письменное уведомление о возврате средств в областной бюджет.

Возврат средств осуществляется организацией в срок не позднее 30 календарных дней с момента установления данных нарушений.

9. Контроль за целевым и эффективным использованием указанных субсидий, предоставляемых на осуществление мероприятий по реализации программы, осуществляет уполномоченный орган.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru