Решение Районного Собрания представителей МО "Юхновский район" N 185 от 30.04.2008 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СТОЯНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ" (Вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО на СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ и ВЫДАЧИ)

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ЮХНОВСКИЙ РАЙОН"

РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 2008 г. N 185



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СТОЯНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ



В соответствии с постановлением Правительства Калужской области "О мероприятиях по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" от 25.07.2005 N 204, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" от 18.12.2003 N 759, ст. 24 Устава муниципального района, Районное Собрание представителей муниципального образования муниципальный район "Юхновский район"

РЕШИЛО:



1. Утвердить Положение о порядке задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения и выдачи (прилагается).

2. Администрации муниципального района "Юхновский район" совместно с ОВД по Юхновскому району, другими заинтересованными организациями организовать работу по созданию специализированной муниципальной стоянки в соответствии с действующим законодательством и Положением о порядке задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения и выдачи.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на администрацию МР "Юхновский район".

4. Данное Решение вступает в силу с момента его принятия и подлежит опубликованию.



Глава муниципального образования

муниципальный район

"Юхновский район"

В.Ф.Авраменко











Приложение

к Решению

Районного Собрания представителей

муниципального образования

муниципальный район

"Юхновский район"

от 30 апреля 2008 г. N 185



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО

НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ и ВЫДАЧИ



1. Настоящее Положение определяет порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, в том числе транспортных средств, перевозящих опасные грузы, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, тракторы, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации (далее - наземные транспортные средства).

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).

Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную муниципальную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).

Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.

Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.

3. О задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества.

Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера, а при помещении транспортного средства на специализированную стоянку - также лицу, ответственному за хранение транспортного средства на этой стоянке.

При задержании транспортного средства, перевозящего опасные грузы, уполномоченный орган немедленно сообщает об этом в отдел ГО и ЧС администрации МР "Юхновский район" для принятия мер по обеспечению безопасности.

4. Водителю сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства при вручении протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства.

5. Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении.

6. Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

Первые три часа хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не подлежат оплате.

Плата за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

7. Доступ водителя (владельца, представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.

8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.

9. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением.

10. Взаимодействие должностных лиц органов внутренних дел, ответственных за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу, осуществляется на основе типового договора.

11. На специализированной стоянке ведется учет задержанных транспортных средств в установленном порядке.

12. Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его транспортировке или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Задержанное наземное транспортное средство вывозится на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства.

14. О задержании наземного транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть органа внутренних дел. Оперативный дежурный органа внутренних дел информирует владельца (представителя владельца-о задержании наземного транспортного средства, принимая в случае необходимости меры для установления владельца (представителя владельца) наземного транспортного средства.

15. Наземное транспортное средство Вооруженных Сил Российской Федерации задерживается в установленном порядке с последующим помещением на гарнизонный сборный пункт задержанных машин.

Порядок передачи в соответствующее подразделение военной автомобильной инспекции задержанного наземного транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации для размещения его на гарнизонном сборном пункте задержанных машин до устранения причины задержания и возврата владельцу устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.

16. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством.

При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.

17. О запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол по установленной форме.

18. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru