Постановление Главы администрации муниципального района "Жиздринский район" от 05.09.2008 N 320 "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСПОЛОЖЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ на СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, на территории МР "ЖИЗДРИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО района "ЖИЗДРИНСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2008 г. N 320



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСПОЛОЖЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ НА

СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА,

НА территории МР "ЖИЗДРИНСКИЙ РАЙОН"



В целях регулирования порядка розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующейся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории МР "Жиздринский район", в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Определить, что розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующейся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, определяемых администрацией МР "Жиздринский район", расположенных на расстоянии не менее чем сто метров от границ территорий дошкольных, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования для детей и подростков, детских лечебных учреждений, других учреждений и организаций, осуществляющих работу с детьми, детских площадок.

2. Запретить торговлю вышеуказанной продукцией в местах проведения массовых мероприятий для детей и молодежи.

3. Выкладку на витрины печатной продукции эротического характера в неспециализированных магазинах производить в местах, недоступных для несовершеннолетних лиц.

4. Отделу внутренних дел района установить строгий контроль за соблюдением установленных ограничений распространения эротических изданий с привлечением виновных в их нарушении к административной ответственности.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации МР "Жиздринский район" Г.М.Скобликова.

6. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава администрации

муниципального района

"Жиздринский район"

Г.В.Павлов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru