Постановление Городского Головы городского округа "Г. Калуга" от 26.08.2008 N 147-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛУГА" на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКАЯ УПРАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛУГА"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

от 26 августа 2008 г. N 147-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛУГА"

НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ"



В соответствии со статьями 158, 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса, пунктом 3 части 1 статьи 34 Устава муниципального образования "Город Калуга", постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 14.12.2007 N 182 "О бюджете муниципального образования "Город Калуга" на 2008 год", с целью исполнения обязанностей органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение "О порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (приложение к настоящему Постановлению).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Городского Головы - начальника управления городского хозяйства города Калуги Дмитриева В.В.



Городской Голова

городского округа

"Город Калуга"

Н.В.Любимов











Приложение

к Постановлению

Городского Головы

городского округа

"Город Калуга"

от 26 августа 2008 г. N 147-п



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛУГА" на КАПИТАЛЬНЫЙ

РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок предоставления из бюджета муниципального образования "Город Калуга" средств, предусмотренных в виде субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

1.2. Уполномоченный орган Городской Управы (исполнительно-распорядительного органа) городского округа "Город Калуга" в сфере финансов осуществляет финансирование уполномоченного органа Городской Управы (исполнительно-распорядительного органа) городского округа "Город Калуга" в сфере городского хозяйства (далее - главный распорядитель бюджетных средств) из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в пределах средств, утвержденных на эти цели бюджетом.

1.3. Целями предоставления субсидий на капитальный ремонт являются:

- создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан;

- повышение качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства;

- формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом;

- внедрение ресурсосберегающих технологий;

- содействие в обеспечении сохранности жилищного фонда города;

- повышение эффективности использования средств, направляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов.

1.4. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

Субсидия на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - субсидия на капитальный ремонт) - средства бюджета муниципального образования "Город Калуга", предоставляемые субъекту субсидирования в соответствии с настоящим Положением на условиях долевого финансирования целевых расходов по капитальному ремонту объектов субсидирования.

Субъект субсидирования (далее - получатель субсидии) - заключившие соглашение на предоставление субсидии на капитальный ремонт управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив или лицо, осуществляющее оказание услуг по содержанию и (или) выполнение работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме.

Объект субсидирования - общее имущество в многоквартирном доме, расположенном на территории муниципального образования "Город Калуга" и находящемся в управлении управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, собственников помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении.

1.5. Главный распорядитель бюджетных средств осуществляет перечисление получателям выделенных из бюджета муниципального образования "Город Калуга" бюджетных средств в виде субсидий:

- в части внесения платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество (долевое участие);

- в части оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в целях исполнения обязательств, возникших в соответствии со ст. 16 Закона от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".



2. Категории юридических и физических лиц, имеющих право

на предоставление субсидий на капитальный ремонт



2.1. Субсидии на капитальный ремонт предоставляются главным распорядителем бюджетных средств следующим категориям лиц: управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам, лицам, осуществляющим оказание услуг по содержанию и (или) выполнение работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме.



3. Условия предоставления субсидий на капитальный ремонт



3.1. Условия предоставления субсидий на капитальный ремонт в части внесения платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле муниципального образования "Город Калуга" как одного из собственников помещений многоквартирного дома в праве общей собственности на общее имущество (долевое участие).

Субсидии на капитальный ремонт предоставляются главным распорядителем бюджетных средств получателю субсидий на основании сводных расчетов по начислению платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме при наличии следующих документов:

а) при непосредственном управлении многоквартирным домом:

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления;

- договор оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- решение общего собрания собственников об определении размера платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и порядка оплаты расходов на выполнение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

б) при управлении товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом:

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления;

- документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц;

- решение общего собрания собственников об определении размера платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и порядка оплаты расходов на выполнение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

в) при управлении управляющей организацией, выбранной на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме:

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления;

- договор управления многоквартирным домом;

- решение общего собрания собственников об определении размера платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и порядка оплаты расходов на выполнение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

г) при управлении управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами:

- договор управления многоквартирным домом, заключенный с собственниками помещений в многоквартирном доме на основании протокола конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами;

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и порядка оплаты расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

3.2. Условия предоставления субсидий в части оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в целях исполнения обязательств, возникших в соответствии со ст. 16 Закона от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Для получения субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме главному распорядителю бюджетных средств представляют:

а) управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы, иные специализированные потребительские кооперативы:

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления;

- договор управления многоквартирным домом (для управляющих организаций);

- документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц (для товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов);

- решение собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

- перечни объектов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме с указанием адреса, наименования конструкций, элементов, инженерного оборудования зданий, подводящих инженерных сетей, элементов внешнего благоустройства территорий многоквартирного дома;

- дефектные ведомости;

- локально-сметные расчеты;

б) лица, осуществляющие оказание услуг по содержанию и (или) выполнение работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме:

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления;

- договор оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- решение общего собрания собственников о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

- дефектные ведомости;

- локально-сметные расчеты.

3.3. Представленные получателями субсидий на капитальный ремонт документы должны соответствовать следующим требованиям:

- достоверность указанной информации;

- полнота и правильность оформления.



4. Порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт



4.1. Порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт в части внесения платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле муниципального образования "Город Калуга" как одного из собственников помещений многоквартирного дома в праве общей собственности на общее имущество (долевое участие):

4.1.1. Главный распорядитель бюджетных средств рассматривает представленные в соответствии с п. 3.1 настоящего Положения документы, осуществляет проверку сводных расчетов по начислению платы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и заключает с получателем субсидии соглашение на предоставление субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с указанием стоимости услуг и работ соразмерно доле муниципального образования "Город Калуга" в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

4.1.2. Основанием для перечисления субсидии на капитальный ремонт получателю субсидии являются:

- соглашение на предоставление субсидии на капитальный ремонт с получателем субсидии;

- сводный расчет по начислению платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

4.2. Порядок предоставления субсидий в части оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в целях исполнения обязательств, возникших в соответствии со ст. 16 Закона от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации":

4.2.1. Главный распорядитель бюджетных средств рассматривает представленные в соответствии с п. 3.2 настоящего Положения документы, осуществляет проверку соответствия сметной документации дефектным ведомостям, требованиям действующего законодательства.

4.2.2. Комиссия, состав которой утверждается распоряжением Городского Головы городского округа "Город Калуга", определяет приоритетные объекты исходя из технического состояния конструкций, элементов, инженерного оборудования зданий, подводящих инженерных сетей, элементов внешнего благоустройства территорий многоквартирных домов и представленных получателями субсидий в соответствии с п. 3.2 настоящего Положения документов. Решение комиссии оформляется актом.

4.2.3. Главный распорядитель бюджетных средств на основании решения комиссии формирует перечень объектов капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых из бюджета муниципального образования "Город Калуга", и представляет его на утверждение Городскому Голове городского округа "Город Калуга".

4.2.4. Главный распорядитель бюджетных средств заключает соглашение на предоставление субсидий для выполнения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с утвержденным перечнем.

4.2.5. Расходование бюджетных средств получателем субсидий на капитальный ремонт осуществляется на конкурсной основе. Главный распорядитель бюджетных средств согласовывает конкурсную документацию на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и принимает участие в комиссии по конкурсному отбору подрядных организаций.

4.2.6. Основанием для перечисления субсидии на капитальный ремонт получателю субсидии являются:

- соглашение на предоставление субсидии на капитальный ремонт с получателем субсидии;

- акт выполненных работ (форма КС-2, КС-3).



5. Порядок возврата субсидий



5.1. в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий на капитальный ремонт, а также представления документов, содержащих недостоверную информацию, получатели субсидий обязаны возвратить полученные средства в бюджет муниципального образования "Город Калуга" в порядке, установленном соглашениями на предоставление субсидий.



6. Контроль и ответственность



6.1. Главный распорядитель бюджетных средств осуществляет контроль и несет ответственность за целевое использование субсидий на капитальный ремонт и своевременное предоставление отчетности.

6.2. Получатели субсидий несут ответственность за своевременное перечисление средств подрядным организациям за выполненные работы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru