Решение городской Думы городского поселения "Г. Мещовск" от 15.08.2008 N 38 "О ПОРЯДКЕ ПОГРЕБЕНИЯ на ГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ Г. МЕЩОВСКА"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ГОРОД МЕЩОВСК"

ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 15 августа 2008 г. N 38



О ПОРЯДКЕ ПОГРЕБЕНИЯ на ГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ Г. МЕЩОВСКА



В целях наведения должного порядка на городском кладбище г. Мещовска, соблюдения предусмотренных санитарных норм, руководствуясь Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", городская Дума

РЕШИЛА:



1. Установить, что места захоронения на городском кладбище г. Мещовска подразделяются на следующие виды: одиночные, родственные, семейные (родовые).

Места захоронения - земельный участок, предоставляется в зоне захоронения кладбища для погребения. Зона захоронения - основная функциональная часть территории кладбища, где осуществляется погребение.

Одиночные захоронения - места захоронения, предоставляемые на территории для погребения умерших (погибших), не имеющих близких родственников: супруга, иных родственников.

Родственные захоронения - места захоронения, предоставляемые на безвозмездной основе для погребения умершего таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же земельном участке умершего супруга или близкого родственника.

Семейные (родовые) захоронения - места захоронения, предоставляемые на платной основе на городском кладбище г. Мещовска для погребения двух и более умерших близких родственников.

2. Места захоронения, предоставленные для погребения в соответствии с законодательством Российской Федерации, не могут быть принудительно изъяты.

3. Места захоронения предоставляются в соответствии с установленной планировкой кладбища уполномоченным органом.

4. Места для семейных (родовых) захоронений предоставляются как под настоящие, так и под будущие захоронения после подачи заявления о предоставлении такого места в соответствующий уполномоченный орган в сфере погребения, который формирует и ведет реестр всех захоронений.

5. Площадь зоны семейных (родовых) захоронений на территории кладбища не должна превышать 1/3 общей площади зоны захоронения кладбища.

6. Размер места семейного (родового) захоронения не может превышать 12 квадратных метров.

7. За резервирование места для семейного (родового) захоронения (резервирование места под будущее погребение) взимается единовременная плата в размере 500 рублей.

8. Средства, полученные за резервирование места под будущее погребение, подлежат зачислению в бюджет ГП "Город Мещовск".

9. Для решения вопроса о предоставлении места для семейного (родового) захоронения, в том числе и резервирование такого места, в уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела представляются следующие документы:

- заявление о предоставлении места для семейного (родового) захоронения;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

10. Установить следующие размеры мест захоронений:

- одиночные - 1,5 метра x 2 метра;

- родственные - 2 метра x 2 метра.



Глава городского поселения

Г.Е.Голикова









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru