Постановление Городского Головы городского округа "Г. Калуга" от 03.09.2008 N 154-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ и ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН и ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАНОВОГО ОБЪЕМА СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ и ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКАЯ УПРАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛУГА"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

от 3 сентября 2008 г. N 154-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ и ТЕКУЩИЙ

РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН и ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАНОВОГО ОБЪЕМА

СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ и ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



В соответствии со статьями 34, 43 Устава муниципального образования "Город Калуга", постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 16.07.2008 N 113 "Об утверждении размера платы за жилые помещения многоквартирных домов муниципального образования "Город Калуга"

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан (далее - Положение) (приложение 1).

2. Утвердить Порядок определения планового объема средств на предоставление мер социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан (приложение 2).

3. Управлению социальной защиты города Калуги (Артамонова З.И.) предоставлять меры социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома в соответствии с утвержденным Положением.

4. Управлению городского хозяйства города Калуги (Дмитриев В.В.) представить в управление социальной защиты города Калуги сведения о жилых помещениях, наниматели или собственники которых имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с утвержденным Положением, и сведения о размере денежных выплат по каждому жилому помещению до 05.09.2008, ежемесячно представлять сведения о текущих изменениях в перечне жилых помещений и в размерах денежных выплат.

5. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществлять за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга".

6. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию, вступает в силу после его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2008, действует на период действия постановления Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 16.07.2008 N 113 "Об утверждении размера платы за жилые помещения многоквартирных домов муниципального образования "Город Калуга".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Городского Головы Логвинова Ю.Н.



Городской Голова

городского округа

"Город Калуга"

Н.В.Любимов











Приложение 1

к Постановлению

Городского Головы

городского округа

"Город Калуга"

от 3 сентября 2008 г. N 154-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ и ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 9 постановления Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 16.07.2008 N 113 "Об утверждении размера платы за жилые помещения многоквартирных домов муниципального образования "Город Калуга".

1.2. Меры социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты.

1.3. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют наниматели жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма муниципальных и государственных жилых помещений в многоквартирных домах, в которых собственники помещений не приняли решения о выборе способа управления многоквартирным домом (в многоквартирных домах, в которых цены за содержание и текущий ремонт общего имущества установлены по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации); собственники помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решения о выборе способа управления многоквартирным домом (в многоквартирных домах, в которых цены за содержание и текущий ремонт общего имущества установлены по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации); собственники помещений в многоквартирном доме, которые приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, но не приняли решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, проживающие:

- в жилых помещениях многоквартирных домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;

- в барачных, подвальных, полуподвальных, чердачных жилых помещениях многоквартирных домов;

- в жилых помещениях многоквартирных домов серии 1-335;

- в жилых помещениях многоквартирных домов, использующихся в качестве муниципальных общежитий (до изготовления технических паспортов на многоквартирные дома);

- в жилых помещениях многоквартирных домов, не оборудованных системами водоотведения (санустановками - надворными туалетами);

- в жилых помещениях многоквартирных домов, оборудованных водопроводом и местным водоотведением (септиками);

- в жилых помещениях многоквартирных домов, оборудованных мусоросборниками.

1.4. Ежемесячные денежные выплаты назначаются гражданам по заявительной форме при отсутствии у них задолженности по оплате за жилое помещение.

На жилое помещение, оплата за которое производится по одному лицевому счету, назначается одна денежная выплата.



2. Документы, представляемые с заявлением о предоставлении

ежемесячной денежной выплаты



2.1. Лицо, имеющее право на получение ежемесячной денежной выплаты, представляет в отдел социальной защиты по месту жительства (далее - уполномоченный орган) следующие документы:

а) заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты;

б) копии паспорта и свидетельства о рождении на детей (на всех членов семьи) с предъявлением оригиналов;

г) справку о составе семьи;

д) копии документов, подтверждающих право получателя денежной выплаты и (или) членов его семьи на льготы и компенсации по оплате за жилое помещение с предъявлением оригинала;

е) копию документа с указанием банковского счета, на который будет перечисляться ежемесячная денежная выплата с предъявлением оригинала;

ж) копию документа, подтверждающего правовые основания владения или пользования заявителем жилым помещением, с предъявлением оригинала;

з) квитанцию на оплату за жилое помещение за последний перед подачей заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты месяц.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.



3. Определение размера ежемесячной денежной выплаты



3.1. Расчет размера ежемесячной денежной выплаты производится с учетом предоставляемых гражданам льгот и компенсаций по оплате за жилое помещение в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения, ежемесячная денежная выплата производится в следующих размерах:

3.2.1. в размере 40 процентов стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, за исключением платы за вывоз бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;

3.2.2. в размере 40 процентов стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, за исключением платы за вывоз бытовых отходов для граждан, проживающих в барачных, подвальных, полуподвальных, чердачных жилых помещениях многоквартирных домов;

3.2.3. в размере 10 процентов стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, за исключением платы за вывоз бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов серии 1-335;

3.2.4. в размере 65 процентов стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, за исключением платы за вывоз бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов, использующихся в качестве муниципальных общежитий (до изготовления технических паспортов на многоквартирные дома);

3.2.5. в размере 75 процентов стоимости услуг по вывозу бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых помещениях, многоквартирных домов, не оборудованных системами водоотведения (санустановками - надворными туалетами);

3.2.6. в размере 97 процентов стоимости услуг по вывозу бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов, оборудованных водопроводом и местным водоотведением (септиками);

3.2.7. в размере 75 процентов стоимости услуг по вывозу бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых помещениях, многоквартирных домов, оборудованных мусоросборниками.



4. Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты



4.1. Назначение ежемесячной денежной выплаты производится с месяца обращения, но не ранее чем с 01.08.2008.

4.2. Датой обращения за ежемесячной денежной выплатой считается дата получения уполномоченным органом всех документов, предусмотренных в пункте 2 настоящего Положения.

4.3. Ежемесячная денежная выплата выплачивается в месяц, следующий за расчетным месяцем.

4.4. Ежемесячная денежная выплата может выплачиваться за истекший период, но не более чем за шесть месяцев до даты обращения за ней, и не ранее чем с 01.08.2008.

4.5. Предоставление ежемесячных денежных выплат осуществляется путем перечисления суммы ежемесячной денежной выплаты на банковский счет получателя, открытый им в кредитной организации.

4.6. При изменении места жительства получателя ежемесячной денежной выплаты или членов его семьи, имеющих право на льготы и компенсации в соответствии с действующим законодательством, а также при изменении основания для получения льгот и компенсаций любого члена семьи указанные граждане обязаны в течение семи календарных дней сообщить уполномоченному органу о произошедших изменениях.

4.7. в случае, если получатель ежемесячной денежной выплаты в установленный срок не поставил в известность уполномоченный орган о произошедших изменениях, указанных в пункте 4.6 настоящего Положения, необоснованно полученные в качестве мер социальной поддержки средства засчитываются в счет будущей ежемесячной денежной выплаты, а при отсутствии права на ее получение в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем ежемесячной денежной выплаты в местный бюджет. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного органа истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.











Приложение 2

к Постановлению

Городского Головы

городского округа

"Город Калуга"

от 3 сентября 2008 г. N 154-п



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАНОВОГО ОБЪЕМА СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО

ДОМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 9 постановления Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 16.07.2008 N 113 "Об утверждении размера платы за жилые помещения многоквартирных домов муниципального образования "Город Калуга".

2. Плановый объем средств рассчитывается главным распорядителем бюджетных средств на очередной финансовый год при формировании бюджета муниципального образования "Город Калуга" с целью определения суммы средств бюджетных ассигнований на предоставление ежемесячной денежной выплаты.

3. Плановый объем средств по каждой категории жилых помещений многоквартирных домов, наниматели или собственники которых имеют право на денежную выплату, сгруппированных в пределах каждой категории по одинаковому размеру платы за соответствующую жилищную услугу, определяется следующим образом:



Рпл. = SUM (Оi x Пi - Вi) x К x 12 мес.,



где Рпл. - годовой плановый объем средств на предоставление денежной выплаты по категории жилых помещений;

Оi - общая площадь жилых помещений по соответствующей категории жилых помещений в многоквартирных домах, по которым определен одинаковый размер платы за соответствующую жилищную услугу;

Пi - размер платы за услугу в рублях на 1 кв. м общей площади помещения по группе жилых помещений с одинаковым размером платы за соответствующую услугу;

К - процент от стоимости жилищной услуги, определяющий размер денежной выплаты по соответствующей категории жилого помещения;

Вi - сумма предоставляемых гражданам льготы и компенсации по оплате за соответствующую услугу в соответствии с действующим законодательством по группе жилых помещений с одинаковым размером платы за соответствующую услугу.

4. Сведения о площади жилых помещений, наниматели или собственники которых имеют право на денежную выплату, в разрезе категорий жилых помещений и размеров платы за услуги, а также сведения о размерах платы за услуги и суммах предоставляемой гражданам скидки с оплаты за услуги в соответствии с действующим законодательством главному распорядителю бюджетных средств представляет управление городского хозяйства города Калуги.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru