Решение городской Думы городского поселения "Г. Мещовск" от 15.08.2008 N 37 "Об УСИЛЕНИИ РАБОТЫ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК и КОШЕК на территории ГП "ГОРОД МЕЩОВСК" (вместе с "ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК и КОШЕК на территории ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД МЕЩОВСК")

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ГОРОД МЕЩОВСК"

ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 15 августа 2008 г. N 37



ОБ УСИЛЕНИИ РАБОТЫ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК и КОШЕК

НА территории ГП "ГОРОД МЕЩОВСК"



В целях улучшения санитарного состояния поселения, профилактики бешенства и предупреждения травматизма от собак и кошек городская Дума

РЕШИЛА:



1. Утвердить "Правила содержания собак и кошек на территории ГП "Город Мещовск" (прилагаются).

2. Рекомендовать администрации рынка, владельцам магазинов, торговых палаток, домовладельцам содержать в надлежащем санитарном состоянии свои территории, не допускать скопления безнадзорных кошек и собак, принимать меры, исключающие возможность проникновения кошек и собак в подвалы, чердаки и другие нежилые помещения.

3. Решение вступает в силу со дня опубликования в районной газете "Восход".



Глава городского поселения

Г.Е.Голикова











Приложение N 1

к Решению

городской Думы

городского поселения

"Город Мещовск"

от 15 августа 2008 г. N 37



ПРАВИЛА

СОДЕРЖАНИЯ СОБАК и КОШЕК на территории ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

"ГОРОД МЕЩОВСК"



1. Общие положения



1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.

1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и кошек на территории городского поселения, регламентируют условия их содержания в жилых помещениях.

1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности (далее - владелец), находящихся на территории муниципального образования городского поселения "Город Мещовск".



2. Порядок регистрации собак и кошек



2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в государственном учреждении.

2.2. При проведении вакцинации ГУ "Мещовская районная станция по борьбе с болезнями животных" Мещовского района производит регистрацию собак и кошек. При этом владельцу выдается регистрационное удостоверение или делается в нем отметка.

2.3. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с настоящими Правилами под расписку.

2.4. Ответственность за своевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек.



3. Порядок содержания собак и кошек



3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно-санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных условий содержания.

3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в гостиницах и общежитиях.

3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной квартире, занятой одной семьей. Допускается содержание собак и кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех совершеннолетних, проживающих в этой квартире.

3.4. Содержание собак в местах общего пользования в жилых помещениях (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах, коридорах и т.д.) и также на балконах и лоджиях запрещается.

3.5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая запись при входе на участок.

3.6. Продажа и вывоз собак и кошек за пределы муниципального образования допускается при наличии ветеринарной сопроводительной документации и регистрационного удостоверения с указанием даты последней вакцинации против бешенства.

3.7. Разрешается перевозить животных по территории городского поселения всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.

3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.

3.9. Разрешается выгуливать собак только на пустырях и за чертой населенного пункта.

3.10. Запрещается выгул собак в иных не предусмотренных для этих целей местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и других общественных местах.

3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.



4. Права и обязанности владельцев



4.1. Владельцы обязаны:

4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

4.2.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.

4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.

4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.

4.1.5. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в случае заболевания животного - вовремя обратиться за ветеринарной помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку - передать или продать ее другому владельцу заинтересованной организации.

4.1.6. Немедленно сообщать в районную станцию по борьбе с болезнями животных и медицинские учреждения о случаях травмирования собакой или кошкой человека.

4.1.7. Сообщать в районную станцию по борьбе с болезнями животных о случаях внезапного падежа собак или кошек, а также подозрения на заболевание бешенством. Изолировать заболевшее животное, а в случае его гибели не производить захоронения до прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с регистрации в учреждении государственной ветеринарной службы.

4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.

4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания в помещениях зданий, оставив собаку без сопровождения, привязанной на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания.



5. Ответственность владельца собаки за несоблюдение правил



5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калужской области.

5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный его собакой или кошкой, гражданам или имуществу в соответствии с законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru