Постановление Главы поселковой Управы городского поселения "П. Товарково" N 206 от 18.08.2008 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и ВЫВОЗА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территории МО ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ПОСЕЛОК ТОВАРКОВО"

Архив



КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ПОСЕЛОК ТОВАРКОВО"

ПОСЕЛКОВАЯ УПРАВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2008 г. N 206



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и ВЫВОЗА

ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

НА территории МО ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ПОСЕЛОК ТОВАРКОВО"



В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях организации сбора и вывоза бытовых отходов от индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования городское поселение "Поселок Товарково"

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов от индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования городское поселение "Поселок Товарково".

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Товарково".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы поселковой Управы городского поселения "Поселок Товарково" Иванова А.В.



Глава поселковой Управы

городского поселения

"Поселок Товарково"

А.В.Малахов











Приложение N 1

к Постановлению

Главы поселковой Управы

городского поселения

"Поселок Товарково"

от 18 августа 2008 г. N 206



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и ВЫВОЗА БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ОТ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ПОСЕЛОК ТОВАРКОВО"



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в целях улучшения санитарного состояния территорий муниципального образования городское поселение "Поселок Товарково", направлено на реализацию Правил санитарного содержания и благоустройства на территории городского поселения "Поселок Товарково", утв. Постановлением Поселкового Собрания городского поселения "Поселок Товарково" N 146 от 30.03.2006 (с доп. от 29.10.2007 N 68), в части организации сбора и вывоза бытовых отходов от индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования городское поселение "Поселок Товарково".

1.2. Для целей настоящего Положения вводятся следующие термины и определения:

бытовые отходы - отходы потребления и жизнедеятельности, относящиеся к 4-му классу опасности, подразделяются:

- твердые отходы (далее - ТБО) - механическая смесь пищевых отходов, квартирного смета, мелкой тары и упаковки, тряпья, бумаги, стекла, пластиковой посуды и т.д.;

- крупногабаритные отходы (далее - КГО) - отходы, не помещающиеся в стандартные контейнеры объемом 0,75 куб. м (предметы мебели, бытовая техника, сантехнические приборы, строительные отходы и другое);

- перевозчик ТБО - специализированное предприятие, осуществляющее деятельность по сбору и вывозу (транспортировке) ТБО и КГО.

1.3. Уполномоченным органом поселковой Управы (исполнительно-распорядительного органа) городского округа "Поселок Товарково" по организации работ по санитарной очистке и благоустройству территорий поселения является Муниципальное унитарное предприятие коммунального хозяйства п. Товарково (далее - Уполномоченный орган).



II. Организация сбора и вывоза бытовых отходов

от индивидуальных жилых домов на территории муниципального

образования городское поселение "Поселок Товарково"



2.1. Граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах, обязаны обеспечить своевременный вывоз ТБО и КГО, образуемых ими в процессе хозяйственной, бытовой и иных видов деятельности, самостоятельно (в строгом соответствии с требованиями санитарных правил и норм) либо путем заключения договоров на вывоз ТБО и КГО с перевозчиком ТБО.

2.2. Граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах, в случае принятия решения о вывозе образуемых ими в процессе хозяйственной, бытовой и иных видов деятельности ТБО и КГО самостоятельно, без привлечения перевозчика ТБО, представляют в Уполномоченный орган план мероприятий по сбору и вывозу ТБО и КГО с указанием периодичности и места вывоза. Уполномоченный орган согласовывает планы мероприятий по сбору и вывозу ТБО и КГО в случае соответствия указанных в них намерений действующим санитарным нормам и правилам.

2.3. Договоры на сбор и вывоз ТБО и КГО (в случае отсутствия возможности самостоятельно и надлежащим образом в соответствии с установленными требованиями санитарных правил и норм обеспечивать сбор и вывоз ТБО и КГО) заключаются гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах с перевозчиком ТБО с учетом норм накопления и тарифов на вывоз 1 куб. м твердых бытовых отходов, утвержденных нормативными актами органа местного самоуправления, действующими на момент заключения договора.

2.4. в случае, если гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах, не обеспечиваются своевременный сбор и вывоз ТБО и КГО, Уполномоченный орган в соответствии с его компетенцией направляет материалы для привлечения указанных лиц к административной и иным видам ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.5. Гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах запрещается производить сжигание ТБО и КГО, сброс ТБО и КГО в не отведенных для этих целей местах.

2.6. Место сбора и способ вывоза ТБО и КГО определяются Уполномоченным органом совместно по согласованию с гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах.

2.7. Перевозчик ТБО:

- осуществляет сбор и вывоз ТБО по заключенным договорам в соответствии со сроками и графиком, установленными в договоре;

- осуществляет уборку просыпавшегося мусора при погрузочно-разгрузочных работах;

- вывозит крупногабаритные отходы по мере их накопления.

2.8. Местом утилизации ТБО и КГО на территории муниципального образования городское поселение "Поселок Товарково" являются:

- полигон ТБО в отработанном карьере в районе очистных сооружений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры



Рейтинг@Mail.ru